ROSE PETAL POUND CAKE dari Lebanon
Bahan:
300 gram mentega, kocok lembut
400 gram gula halus
5 butir telur
600 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt esens almond
150 gram almond panggang, cacah kasar
1 sdt air mawar
2 tetes pewarna merah
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga naik, tambahkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit.
2. Masukkan ke dalam mentega, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambah dengan esens almond dan cacahan almond. Satu bagian lain tambahan air mawar dan pewarna merah.
3. Tuang ke loyang, panggang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, lalu taburi dengan gula bubuk.
Untuk: 16 potong
Nilai gizi per porsi:
Energi : 319 Kalori
Protein : 4,9 gram
Lemak : 16,6 gram
Karbohidrat : 38,2 gram
300 gram mentega, kocok lembut
400 gram gula halus
5 butir telur
600 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt esens almond
150 gram almond panggang, cacah kasar
1 sdt air mawar
2 tetes pewarna merah
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga naik, tambahkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit.
2. Masukkan ke dalam mentega, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambah dengan esens almond dan cacahan almond. Satu bagian lain tambahan air mawar dan pewarna merah.
3. Tuang ke loyang, panggang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, lalu taburi dengan gula bubuk.
Untuk: 16 potong
Nilai gizi per porsi:
Energi : 319 Kalori
Protein : 4,9 gram
Lemak : 16,6 gram
Karbohidrat : 38,2 gram