ROTI PANDAN ISI TALAS
BAHAN ROTI:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 grtepung terigu protein sedang
½ bks ragi instant
75 gr gula pasir
50 gr margarin
1 btr telur
200 ml air
1 sdt esen pandan
3 tetes pewarna hijau tua
1/8 sdt garam
BAHAN ISI:
400 gr talas pontianak, kukus, haluskan
175 ml santan kental
125 gr gula pasir
5 tetes pewarna ungu
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Buat roti: aduk tepung, ragi instant, gula dan telur, tambahkan air yang sudah dicampur esen pandan dan pewarna hijau, sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.
2. Buat isi: masak talas, gula dan garam sambil diaduk hingga gula larut, masukkan santan dan pewarna ungu, aduk hingga kalis. Angkat, dinginkan.
3. Kempiskan adonan roti, timbang, masing-masing 30 gr, pipihkan lalu sendokkan isi. Bulatkan, lalu letakkan di cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas. Diamkan selama 20 menit.
4. Oles dengan kuning telur lalu semprotkan sedikit sisa isi diatasnya.5. Oven selama 15 menit dan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 22 buah.