ROTI BANTAL PANDAN
BAHAN A :
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt gula pasir
20 gram air hangat
25 gram tepung terigu protein tinggi
BAHAN A1 :
165 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1/2 butir telur
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdm mentega, dilelehkan
BAHAN A2 :
80 gram gula pasir
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt amoniak bubuk
30 ml air daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/4 sdt garam
225 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
BAHAN HIASAN :
100 gram coklelat masak putih, dipotong-potong
3 tetes warna hijau
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan A sampai rata. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan bahan A1 lalu uleni lagi sampai kalis.
3. Bahan A2, aduk gula pasir, soda kue, amoniak, air daun suji, warna hijau, dan garam. Aduk sampai larut. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan sedang. Uleni sampai kalis.
4. Masukkan adonan ini ke dalam campuran adonan A dan A1. Uleni lagi hingga elastis. Diamkan 3 jam.
5. Giling adonan setebal 1/2 cm lalu cetak bunga.
6. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kecokelatan.
7. Hiasan: rendam cokelat masak putih sampai leleh. Tambahkan warna hijau. Aduk. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan ke atas kue yang sudah dingin lalu bekukan sebelum disajikan.
untuk 50 potong
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt gula pasir
20 gram air hangat
25 gram tepung terigu protein tinggi
BAHAN A1 :
165 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1/2 butir telur
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdm mentega, dilelehkan
BAHAN A2 :
80 gram gula pasir
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt amoniak bubuk
30 ml air daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/4 sdt garam
225 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
BAHAN HIASAN :
100 gram coklelat masak putih, dipotong-potong
3 tetes warna hijau
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan A sampai rata. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan bahan A1 lalu uleni lagi sampai kalis.
3. Bahan A2, aduk gula pasir, soda kue, amoniak, air daun suji, warna hijau, dan garam. Aduk sampai larut. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan sedang. Uleni sampai kalis.
4. Masukkan adonan ini ke dalam campuran adonan A dan A1. Uleni lagi hingga elastis. Diamkan 3 jam.
5. Giling adonan setebal 1/2 cm lalu cetak bunga.
6. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kecokelatan.
7. Hiasan: rendam cokelat masak putih sampai leleh. Tambahkan warna hijau. Aduk. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan ke atas kue yang sudah dingin lalu bekukan sebelum disajikan.
untuk 50 potong