Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih
Selain kacang almond memiliki banyak kandungan nuttrisi, Cara membuat Kue Kering Almond sebenarnya tidak susah. Ini yang menjadi pertimbangan mengapa kue ini menjadi sangat mudah ditemukan saat hari raya.
Kue Kering Almond ini dapat anda sajikan menjelang hari besar lebaran tahun ini, atau untuk mempersiapkan natal akhir tahun ini tidak ada salahnya anda yang belum bisa membuatnya belajar mulai dari sekarang.
Dan jangan khawatir karena disini resepkue bagikan resep yang pastinya special untuk anda semua di Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih yang berikut ini.
Kue Kering Almond ini dapat anda sajikan menjelang hari besar lebaran tahun ini, atau untuk mempersiapkan natal akhir tahun ini tidak ada salahnya anda yang belum bisa membuatnya belajar mulai dari sekarang.
Dan jangan khawatir karena disini resepkue bagikan resep yang pastinya special untuk anda semua di Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 200 gram mentega
- 75 gram margarine
- 250 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 500 gram tepung terigu berprotein
- 4 sendok makan bubuk susu
- 150 gramkacang almond/kacang mede
Bahan-bahan olesan :
- 2 kuning teur kocok
- 1/2 sendok makan mentega (dicairkan)
Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih :
- Kocoklah mentega bersama dengan margarin, vanili serta gula halus hingga gula larut. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil tetap dikocok selama kira-kira 2 menit. Selanjutnya masukkanlah tepung terigu berprotein yang sudah diayak bersama bubuk susu, kemudian aduk-aduk campuran hingga rata sempurna.
- Bungkuslah adonan kue dengan menggunakan plastik, lalu simpanlah kedalam kulkas. Biarkan adonan hingga waktu 1 jam, dan keluarkan adonan setelah 1 jam. Selanjutnya pipihkan adonan dengan tebal adonan kira-kira 1/2 cm. Bentuklah adonan yang sudahdipiphkan tersebut menggunakan cetakan sesuai dengan selera masing-masing. Pindahkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- langkah selanjutnya olesi permukaan kue dengan menggunakan campuran kuning telur dan cairan mentega, berilah hiasan almon dipermukaannya. Pangganglah kue dalam oven dengan suhu 1700C selama kira-kira 25 menit hingga kue matang. Keluarkan kue yang sudah matang dan dinginkan beberapa saat lalu simpan ke dalam toples yang rapat.
Nah kue istimewa untuk hari raya sudah siap disajikan. Selamat mencoba dan selalu berkreasi.