Resep Podeng Khatulistiwa
Resep Podeng Khatulistiwa, resep ini diambil dari tabloid Nova yang diterbitkan tahun 2010 lalu. Bila kita telusuri resep khas khatulistiwa, ada resep bubur pedas.
Bagaimana cara membuat podeng Khatulistiwa ini, berikut ini resepnya.
Bahan A Resep Podeng Khatulistiwa:
200 gram daging kelapa muda, keruk kasar
150 gram buah nenas, potong kipas kecil
10 lembar roti tawar tanpa kulit, belah menjadi 6 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram kismis
2 sdm air suji dari 5 lembar daun suji yang dihaluskan ambil airnya, kemudian disaring
Bahan B Resep Podeng Khatulistiwa:
5 butir telur, kocok lepas
150 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
Cara Membuat Resep Podeng Khatulistiwa:
Untuk: 16 potong
Bagaimana cara membuat podeng Khatulistiwa ini, berikut ini resepnya.
Bahan A Resep Podeng Khatulistiwa:
200 gram daging kelapa muda, keruk kasar
150 gram buah nenas, potong kipas kecil
10 lembar roti tawar tanpa kulit, belah menjadi 6 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram kismis
2 sdm air suji dari 5 lembar daun suji yang dihaluskan ambil airnya, kemudian disaring
Bahan B Resep Podeng Khatulistiwa:
5 butir telur, kocok lepas
150 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
Cara Membuat Resep Podeng Khatulistiwa:
- Campur santan dengan air suji, rendam roti dalam larutan santan hingga lunak. Sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin hingga rata.
- Campur kelapa muda, nenas dan kismis bersama rendaman roti dan kocokan Bahan B. Tuangkan dalam pinggan, taburi kembali permukaannya dengan kismis dan buah nenas.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160 selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Untuk: 16 potong