Mie Goreng Khas Aceh Pedas

Mie Goreng Khas Aceh Pedas adalah bagian dari kekayaan kuliner Indonesia. Dengan anda mencicipi Mie Goreng Khas Aceh Pedas ini, anda akan serasa kembali kekampung halaman. Resepnya sederhana, tapi rasanya itu loh yang bikin penasaran dan ingin mencoba lagi dan lagi.


Bahan-bahan :
  • 500 gram mie telor basah
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 7 siung bawang merah (dirajang halus)
  • 150 gram udang rebus
  • 150 gram daging sapi (direbus dan diiris-iris)
  • 100 gram kol (diiris-iris halus)
  • 100 gram tauge (dibuang akarnya)
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • 2 tangkai daun bawang (dirajang halus)
  • 1 tangkai seledri
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh penyedap (hanya jika disukai)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Citarasa Pedas dan Mantap :
  1. Seduhlah mie telor basah dengan menggunakan air panas, diamkan beberapa saat, lalu tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Panaskan 3 sendok maan minyak yang sudah disiapkan, lalu tumislah irisan bawang hingga harum. Selanjutnya masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, lanjutkan menumis hingga bumbu matang.
  3. Masukkan udang rebus, kol, tauge, irisan dagin sapi, daun bawang, tomat dadu serta daun seledri. Masukkan air, kecap manis dan kecap asin, serta penyedap (jika suka). Aduk-aduk hingga rata dan biarkan mendidih.
  4. Terakhir masukkan mie telor basah, masaklah sambil diaduk hingga mie dan bahan serta bumbu yang lainnya tercampur rata. Angkat dan sajikan selagi panas.

Mudah sekali kan cara membuatnya? dan bahan-bahan diatas dibuat untuk 4 porsi Mie Aceh nan pedas. Bandingkan dengan resep mie goreng sanghai, mana yang lebih enak. Selamat mencoba dan berkreasi.
Next Post Previous Post