RESEP LAPIS GETUK

Kue Getuk biasa dikenal terbuat dari bahan singkong. Bagaimana kalau LAPIS getuk itu ikreasikan dengan masakan modern, kira kira bagaimana hasilnya, berikut hasilnya.

BAHAN RESEP LAPIS GETUK:
  • 1 kg singkong, kupas
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gr margarin
  • Pasta coklat, stroberi, dan vanili secukupnya

CARA MEMBUAT RESEP LAPIS GETUK:
  1. Kupas singkong dan cuci sampai bersih. Kukus singkong sampai matang +/- 45 menit, angkat.
  2. Campur dengan gula pasir, garam, dan vanili, tumbuk hingga halus.
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing bagian diberi pasta coklat, stroberi, dan vanili, aduk sambil ditumbuk.
  4. Tambahkan margarin dan haluskan lagi.
  5. Taruh singkong halus dalam tiga loyang berbeda dan padatkan dengan plastik.
  6. Selagi masih hangat, potong masing-masing singkong halus ukuran 4 x 1 cm. Susun menjadi satu dengan warna coklat, merah, dan putih. Bungkus dengan plastik dan padatkan.

Untuk 24 buah.
Next Post Previous Post