RESEP LAPIS GETUK
Kue Getuk biasa dikenal terbuat dari bahan singkong. Bagaimana kalau LAPIS getuk itu ikreasikan dengan masakan modern, kira kira bagaimana hasilnya, berikut hasilnya.
BAHAN RESEP LAPIS GETUK:
CARA MEMBUAT RESEP LAPIS GETUK:
Untuk 24 buah.
BAHAN RESEP LAPIS GETUK:
- 1 kg singkong, kupas
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 100 gr margarin
- Pasta coklat, stroberi, dan vanili secukupnya
CARA MEMBUAT RESEP LAPIS GETUK:
- Kupas singkong dan cuci sampai bersih. Kukus singkong sampai matang +/- 45 menit, angkat.
- Campur dengan gula pasir, garam, dan vanili, tumbuk hingga halus.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing bagian diberi pasta coklat, stroberi, dan vanili, aduk sambil ditumbuk.
- Tambahkan margarin dan haluskan lagi.
- Taruh singkong halus dalam tiga loyang berbeda dan padatkan dengan plastik.
- Selagi masih hangat, potong masing-masing singkong halus ukuran 4 x 1 cm. Susun menjadi satu dengan warna coklat, merah, dan putih. Bungkus dengan plastik dan padatkan.
Untuk 24 buah.