Resep Plecing Ayam Khas Lombok

Resep Plecing Ayam Khas LombokResep Plecing Ayam adalah makanan khas lombok. Bila anda kini berada diluar daerah dan ingin menyantap makanan ini, maka anda bisa membuatnya dirumah dnegan resep dari Aneka resep masakan ini.


Bahan Resep Plecing Ayam:
1 ekor ayam kampung, cuci bersih
2 sdm minyak
50 ml air jeruk limau, ambil airnya
250 ml air

Haluskan Resep Plecing Ayam:
6 bh cabai rawit
4 bh cabai merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam

Cara membuat Resep Plecing Ayam:
  1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Campur bumbu halus dengan minyak dan air jeruk limau hingga rata, lumuri ayam, lalu diamkan selama 25 menit.
  2. Campur ayam dan air , masak hingga ayam empuk dan matang.
  3. Panggang ayam sambil di olesi dengan bumbu, balik-balik hingga ayam matang. Angkat.
Lihat juga resep Ayam kemangi pedas
Untuk 6 orang
Next Post Previous Post