Resep Sagu Almon Lapis Glasur

Kue kering cokelat yang dilapisi dengan glasur memang menggugah selera bagi yang melihatnya. Sangat pas bila disajikan saat Lebaran dan saat tamu sedang berkunjung.
Bahan I Resep Sagu Almon Lapis Glasur:
325 gram tepung kanji, disangrai
120 gram margarin
125 gram tepung gula
1 butir telur
3 sdm susu cair
100 gram almon, dicincang halus
Meringue Resep Sagu Almon Lapis Glasur:
1 - putih telur
200 gram gula tepung
1¼ sdt cuka
1/4 sdt cokelat bubuk
Cara membuat Resep Sagu Almon Lapis Glasur:
- Kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung kanji sangrai sambil diaduk.
- Tambahkan susu cair dan almon. Aduk rata.
- Bulatkan lalu tekan bagian tengahnya dengan ibu jari.
- Buat meringue, kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok kaku, tambahkan cuka. Aduk rata.
- Bagi glasur menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah cokelat pasta. Masukkan masing-masing ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan meringue cokelat dan putih bersebelahan.
- Oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
untuk 475 gram
Terima Kasih sudha berkunjung ke Aneka Resep Masakan.