Resep Tumis Terung Jepang

Resep Tumis Terung JepangJika anda memiliki terung jepang tapi bingung bagaimana memasaknya, maka sekarang anda bisa belajar dari Aneka resep masakan ini bagaimana memasak terung jepang ini. salah satunya memasak tumis terung jepang.

Bahan Resep Tumis Terung Jepang:
6 buah terung Jepang yang kecil
3 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g daging sapi iris tipis
75 ml kecap Jepang
2 sdm mirin
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap Resep Tumis Terung Jepang:
2 sdt biji wijen sangrai
2 batang seledri, petiki daunnya

Cara membuat Resep Tumis Terung Jepang:
· Panggang terung Jepang di atas bara api hingga kulitnya keriput. Sisihkan.
· Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning.
· Tambahkan daging, aduk hingga kaku.
· Masukkan terung utuh, aduk-aduk hingga layu.
· Tambahkan bumbu, masak hingga mendidih dan kuah agak berkurang.
· Angkat. Taburi wijen dan daun seledri, sajikan.

Untuk 4 orang
Next Post Previous Post