Resep Manisan Salak
Manisan salak biasa ditemui pada saat hari raya idul fitri maupun idul adha. Manisan ini biasanya dibarengi dengan manisan lain memenuhi meja saat hari raya tiba.
Salak memiliki banyak manfaat (Baca Manfaat buah salak), sehingga baik untuk kesehatan.
Resep Manisan Salak
Alat : Pisau,talenan,panci,baskom,saringan,plastik bening..
Bahan : 1. Buah salak yang sudah tua
2. Gula pasir 400-600 gr/ 1 liter air
3. Garam ± 3 sdm
Cara Membuat :
Apabila ingin menjadikan manisan basah, anda bisa langsung melakukan pengemasan. Masukan buah ke dalam air panas selama 5-7 menit lalu rendam dalam larutan asam askorbat.
Jika hendak dibuat manisan kering, rendam buah dalam larutan bisulfit selama 15 menit. Terakhir taburi buah salak dengan gula.
Aneka resep Masakan Lihat juga resep manisan lainnya.
Salak memiliki banyak manfaat (Baca Manfaat buah salak), sehingga baik untuk kesehatan.
Resep Manisan Salak
Alat : Pisau,talenan,panci,baskom,saringan,plastik bening..
Bahan : 1. Buah salak yang sudah tua
2. Gula pasir 400-600 gr/ 1 liter air
3. Garam ± 3 sdm
Cara Membuat :
- - Kupas kulit luar dan kulit ari buah salak.
- Belah daging buah dan buang bijinya. Potong daging salak sesuai selera.
- Cuci sampai bersih. Rendam dalam dalam larutan garam selama semalam. Usai perendaman cuci dengan air hangat.
- Tiriskan buah salak dari air yang menempel. Masukan buah salak ke dalam toples.
- Tuang larutan gula sedikit demi sedikit samapi semua daging buah salak terendam. Lakukan perendaman selama 6 hari.
Apabila ingin menjadikan manisan basah, anda bisa langsung melakukan pengemasan. Masukan buah ke dalam air panas selama 5-7 menit lalu rendam dalam larutan asam askorbat.
Jika hendak dibuat manisan kering, rendam buah dalam larutan bisulfit selama 15 menit. Terakhir taburi buah salak dengan gula.
Aneka resep Masakan Lihat juga resep manisan lainnya.