Resep Rendang Hati Sapi
![Rendang Hati sapi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUo8CeGDgz7ZLxMEfay96aWjvrgkEB4Li1lk5Tm4a43tDbLB83nRTq4bewD1Au96HR6i07pB92MQD4Q9VY-wSvEnlOJVidVCKN62XRvorvpejJraCneG3q4Rbhi2XPq68zaPWQq1BFKsrx/s200/rendang-hati-sapi.jpg)
Bahan:
500 gr hati sapi
1000 ml santan
1/2 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
3 btg serai, memarkan
Haluskan:
10 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt garam
3 langkah memasak rendang hati sapi:
- Didihkan air sebanyak 1 liter, masukkan hati sapi, rebus sampai setengah matang, angkat. Setelah agak dingin, potong-potong 4 x 4 cm, sisihkan.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan dalam wajan bersama hati, santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
- Masak sampai santan tinggal separuh, kecilkan api. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat.
Untuk 4 porsi