Resep Rendang Hati Sapi

Rendang Hati sapiRendang Hati sapi, Ya rendang biasanya igunakan untuk memasak jengkol. jengkol biasanya sangat menggoda selera bila imasak rendang. Bagaimana kalau sekarang Hati sapi yang dimasak rendang. Pasti nikmat. Mau mencoba, berikut ini resep rendang hatu sapi.


Bahan:
500 gr hati sapi
1000 ml santan
1/2 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
3 btg serai, memarkan

Haluskan:
10 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt garam

3 langkah memasak rendang hati sapi:
  1. Didihkan air sebanyak 1 liter, masukkan hati sapi, rebus sampai setengah matang, angkat. Setelah agak dingin, potong-potong 4 x 4 cm, sisihkan.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dalam wajan bersama hati, santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
  3. Masak sampai santan tinggal separuh, kecilkan api. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat.

Untuk 4 porsi
Next Post Previous Post