Resep Roti jagung

roti jagung manisResep Roti jagung. Banyak makanan yang bisa dikreasikan dari bahan jagung contohnya Resep Roti jagung. Jadi jagung tidak hanya dapat dijadikan jagung bakar, tapi bisa juga menjadi sebuah roti.


Bahan Resep Roti jagung:
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu perotein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 butir telur
  • 240 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram margarin
  • 350 gram jagung manis kaleng, ditiriskan
  • - - susu evaporated untuk olesan

CARA MEMBUAT Resep Roti jagung:
  1. 1. Ayak tepung terigu. Masukkan susu bubuk, ragi instan, dan gula.
  2. 2. Tambahkan telur dan air sambil diuleni hingga kalis.
  3. 3. Tambahkan garam dan margarin, uleni hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit.
  4. 4. Kempiskan adonan. Tambahkan jagung. Aduk hingga jagung menyebar.
  5. 5. Timbang masing-masing 575 gram lalu bentuk adonan. Masukkan ke dalam 2 buah loyang loaf 26x11 cm tinggi 8 cm. Diamkan 90 menit.
  6. 6. Oles susu evaporated lalu oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

untuk 16 potong
Next Post Previous Post