Resep Roti jagung

Bahan Resep Roti jagung:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu perotein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 bungkus ragi instan
- 125 gram gula pasir
- 1/2 butir telur
- 240 ml air
- 1/2 sdt garam
- 50 gram margarin
- 350 gram jagung manis kaleng, ditiriskan
- - - susu evaporated untuk olesan
CARA MEMBUAT Resep Roti jagung:
- 1. Ayak tepung terigu. Masukkan susu bubuk, ragi instan, dan gula.
- 2. Tambahkan telur dan air sambil diuleni hingga kalis.
- 3. Tambahkan garam dan margarin, uleni hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit.
- 4. Kempiskan adonan. Tambahkan jagung. Aduk hingga jagung menyebar.
- 5. Timbang masing-masing 575 gram lalu bentuk adonan. Masukkan ke dalam 2 buah loyang loaf 26x11 cm tinggi 8 cm. Diamkan 90 menit.
- 6. Oles susu evaporated lalu oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
untuk 16 potong