Resep Rendang Paru

Resep Rendang Paru adalah resep masakan yang unil. dimana jarang kita temui paru  dimasak demikian. Tapi bila anda tidak biasa memasak paru sapi, maka resep rendang paru ini sangat cocok untuk anda. Berikut resep dan cara memasak rendang paru sapi.

Bahan rendang paru sapi:

1 kg paru sapi
minyak goreng
1,5 liter santan dari 3 butir kelapa parut
150 g cabai merah giling
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk purut
3 potong asam kandis
150 g hati sapi, rebus, haluskan

Bumbu halus rendang paru sapi:

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/4 butir biji pala
1 sdt merica butiran, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat rendang paru sapi:
  • · Rebus paru dengan air secukupnya hingga empuk. Angkat paru dan tiriskan.
  • · Iris melintang tipis, lalu potong 3x5 cm. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering atau panggang dalam oven 160 C hingga kering.
  • · Goreng paru dalam minyak hingga kering. Tiriskan.
  • · Rebus santan bersama bumbu halus dan semua bumbu hingga kental dan berminyak.
  • · Masukkan hati yang dihaluskan, aduk-aduk hingga agak kering.
  • · Masukkan paru goreng, aduk hingga seluruhnya kering dan kecokelatan.
  • · Angkat dan dinginkan.

Untuk 12 Orang

Jika anda hanya memiliki hati sapi, maka anda juga bisa memasak rendang hati sapi caranya bisa baca disini.
Next Post Previous Post