Resep Empal Pedas
Resep Empal Pedas Adalah resep masak daging sapi (gandik). Nah disini bumbu yang digunakan pedas. cocok untuk anda yang berselera pedas. Resep Empal Pedas ini bisa di coba dirumah sambil menunggu suami pulang kerja.
Bahan Resep Empal Pedas:
500 gr daging sapi (gandik)
1000 ml air
3 cm lengkuas, memarkan
2 bh asam jawa, larutkan dengan sedikit air minyak goreng
Haluskan Resep Empal Pedas:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai rawit
1 sdt ketumbar
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm garam
Cara membuat Resep Empal Pedas:
- Rebus daging dan air sampai empuk. Bila kurang empuk tambahkan air panas secukupnya.
- Angkat daging, iris melebar setebal 1 cm.
- Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Tuang air lebih kurang 500 ml, rebus lagi hingga daging empuk dan kuah mengering, angkat.
- Goreng daging hingga matang, angkat dan tiriskan.
Untuk 4 orang
Resep Empal Pedas dari Aneka Resep Masakan
Bahan Resep Empal Pedas:
500 gr daging sapi (gandik)
1000 ml air
3 cm lengkuas, memarkan
2 bh asam jawa, larutkan dengan sedikit air minyak goreng
Haluskan Resep Empal Pedas:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai rawit
1 sdt ketumbar
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm garam
Cara membuat Resep Empal Pedas:
- Rebus daging dan air sampai empuk. Bila kurang empuk tambahkan air panas secukupnya.
- Angkat daging, iris melebar setebal 1 cm.
- Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Tuang air lebih kurang 500 ml, rebus lagi hingga daging empuk dan kuah mengering, angkat.
- Goreng daging hingga matang, angkat dan tiriskan.
Untuk 4 orang
Resep Empal Pedas dari Aneka Resep Masakan