RESEP KUE LIDAH KUCING

RESEP KUE LIDAH KUCING Kue unik ini dinamakan kue lidah kucing karena bentuknya yang menyerupai lidah kucing. KUE LIDAH KUCING merupakan kue yang berasal dari negeri Belanda yang dibawa masuk ke Indonesia seiring dengan kolonialisasi Belanda. Kue ini dalam bahasa Belandanya dinamakan "katte tong".

Kue lidah kucing merupakan salah satu kue kering yang menjadi sajian khas di musim perayaan seperti Lebaran Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru Imlek yang tinggal beberapa hari lagi. Kue lidah kucing dengan rasanya yang renyah akan lumer ketika menyentuh lidah.


BAHAN RESEP KUE LIDAH KUCING:
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr margarin
  • 150 gr gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 putih telur kocok hingga kaku
CARA MEMBUAT RESEP KUE LIDAH KUCING:
  1. Panaskah oven pada suhu 160 derajat Celcius. Olesi loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik bening segitiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang secukupnya sampai adonan habis.
  5. Panggang kue sampai berwarna kecoklatan dan matang selama +/- 15 menit, angkat.
  6. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk : 21 buah
Next Post Previous Post