Resep Risoles Ragout Ayam
Resep Risoles Ragout Ayam adalah kue Risoles tapi yang isinya adalah daging ayam. Kue ini cocok dihidangkan untuk tamu istimewa, karena rara dai kue ini cukup enak dan ya bisa dibilang bergengsi.
BAHAN RISOLES:
75 gram tepung terigu
2 butir telur
1/4 sdt garam
150 cc air
ISI RISOLES:
150 gram daging ayam, rebus, potong dadu kecil
2 batang wortel, iris dadu kecil
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai daun seledri, iris halus
1/4 sdt merica bubuk
1½ sdt gula pasir
1/2 sdt garam
50 cc kaldu ayam
100 cc susu cair
3 sdm tepung terigu yang telah dicairkan dengan sedikit kaldu
2 sdm minyak
- - Tepung panir
1 butir telur untuk memanir
CARA MEMBUAT RISOLES:
1. Buat kulit: campur semua bahan, aduk rata. Panaskan wajan dadar, dadar kulit tipis-tipis, lakukan pada semua bahan, sisihkan.
2. Isi: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang dan wortel, tambahkan kaldu ayam, susu, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga wortel matang dan masukkan daging ayam, aduk rata.
3. Kentalkan dengan tepung terigu dan tambahkan seledri, aduk rata, angkat.
4. Siapkan 1 lembar kulit dadar, isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat menyerupai amplop. Rekatkan dengan putih telur.
5. Lumuri dengan telur dan tepung panir.
6. Panaskan minyak goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan bersama cabai rawit merah.
Untuk: 8 buah
BAHAN RISOLES:
75 gram tepung terigu
2 butir telur
1/4 sdt garam
150 cc air
ISI RISOLES:
150 gram daging ayam, rebus, potong dadu kecil
2 batang wortel, iris dadu kecil
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai daun seledri, iris halus
1/4 sdt merica bubuk
1½ sdt gula pasir
1/2 sdt garam
50 cc kaldu ayam
100 cc susu cair
3 sdm tepung terigu yang telah dicairkan dengan sedikit kaldu
2 sdm minyak
- - Tepung panir
1 butir telur untuk memanir
CARA MEMBUAT RISOLES:
1. Buat kulit: campur semua bahan, aduk rata. Panaskan wajan dadar, dadar kulit tipis-tipis, lakukan pada semua bahan, sisihkan.
2. Isi: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang dan wortel, tambahkan kaldu ayam, susu, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga wortel matang dan masukkan daging ayam, aduk rata.
3. Kentalkan dengan tepung terigu dan tambahkan seledri, aduk rata, angkat.
4. Siapkan 1 lembar kulit dadar, isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat menyerupai amplop. Rekatkan dengan putih telur.
5. Lumuri dengan telur dan tepung panir.
6. Panaskan minyak goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan bersama cabai rawit merah.
Untuk: 8 buah