Resep Ikan Maskrim
Resep Ikan Maskrim kali ini menggunakan bahan ikan kembung. Cara Memasak ikan maskrim itu sebenarnya mudah, tinggal anda ikuti resep berikut ini sebelum itu siapkan dahulu bahan bahannya.
100 ml air asam
1 sdt garam
50 ml minyak untuk menggoreng
200 ml air
10 bh belimbing sayur
15 bh cabai rawit merah
1 helai daun pandan, potong 2 cm
½ sdt lada
3 cm kunyit
2 btg serai, ambil bagian yang putihnya
1 sdt garam
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air asam dan air, masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, masukkan ikan, belimbing wuluh, daun pandan, cabai rawit dan lada, masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Bahan Resep Ikan Maskrim:
500 gr ikan kembung100 ml air asam
1 sdt garam
50 ml minyak untuk menggoreng
200 ml air
10 bh belimbing sayur
15 bh cabai rawit merah
1 helai daun pandan, potong 2 cm
½ sdt lada
Haluskan Resep Ikan Maskrim:
10 bh bawang merah3 cm kunyit
2 btg serai, ambil bagian yang putihnya
1 sdt garam
Cara membuat Resep Ikan Maskrim:
1. Lumuri ikan dengan sebagian air asam, sisihkan selama 30 menit.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air asam dan air, masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, masukkan ikan, belimbing wuluh, daun pandan, cabai rawit dan lada, masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan.
Untuk 4 orang