Resep Kagape Kambing
Resep Kagape Kambing adalah resep masak kambing khas jepara yang bisa kita temui pada saat hari raya idul Adha. Nah sekarang kan bukan Idul Adha, tapi anda sudah kepengen mencicipinya tidak ada salahnya membuat sekarang. Inilah resep kagape kambing.
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
500 ml air
500 ml santan kental
100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk
2 btg serai, memarkan
- - Minyak untuk menumis
Untuk 5 orang
Inilah resep masakan, lihat juga resep kue kering.
Bahan Resep Kagape Kambing:
500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
500 ml air
500 ml santan kental
100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk
2 btg serai, memarkan
- - Minyak untuk menumis
Bumbu, haluskan Resep Kagape Kambing:
- 2 siung bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 bh kemiri
- 1/2 sdt lada
- 1/4 sdt jinten
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Kagape Kambing
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, aduk rata.
- Masukkan daging, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air, masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.
- Tuang santan sedikit demi sedikit, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.
Untuk 5 orang
Inilah resep masakan, lihat juga resep kue kering.