Resep Ikan Tenggiri Bumbu Woku
Resep Ikan Tenggiri Bumbu Woku Resep ini cocok untuk menemani santap siang kluarga. Ketika keluarga anda jarang berkumpul dan saat berkumpul beri kejutan keluarga anda dengan hidangan yang istimewa. anda bisa menyajikan resep Resep Ikan Tenggiri Bumbu Woku.
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
2 btg serai memarkan
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit, potong 3 bagian
1 btg daun bawang potong 1 cm
10 tgk daun kemangi
1 bh tomat, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
250 ml air
10 bh cabai rawit merah utuh
8 bh bawang merah
1 cm jahe
4 btr kemiri
2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan tomat sampai harum, masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga ikan matang, masukkan garam, daun bawang, kemangi dan cabai rawit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 3 porsi.
BAHAN Resep Ikan Tenggiri Bumbu Woku:
500 gr ikan tenggiri, potong-potong1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
2 btg serai memarkan
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit, potong 3 bagian
1 btg daun bawang potong 1 cm
10 tgk daun kemangi
1 bh tomat, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
250 ml air
10 bh cabai rawit merah utuh
BUMBU HALUS Resep Ikan Tenggiri Bumbu Woku:
3 bh cabai merah8 bh bawang merah
1 cm jahe
4 btr kemiri
CARA MEMBUAT Resep Ikan Tenggiri Bumbu Woku
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan tomat sampai harum, masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga ikan matang, masukkan garam, daun bawang, kemangi dan cabai rawit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 3 porsi.