Resep Spaghetti Souffle
Resep Spaghetti Souffle ada resep spaghetti yang terbilang memiliki bumbu yang lengkap. Setidaknya ada 15 bahan utama untuk membuat spaghetti Souffle ini. Bahan selengkapnya dijelaskan dibawah ini. Bagaimana cara memasaknya juga sudah ditulis lengkap dibewah ini.
Untuk: 6 porsi
Bahan Resep Spaghetti Souffle:
- 100 gram spageti
- 100 gram brokoli, dipotong-potong
- 1 butir bawang bombai, potong bulat tipis
- 100 gram wortel, dipotong bulat 0,5 cm
- 100 gram daging dada ayam, dipotong kotak 0,5 cm
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu
- 4 butir kuning telur
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 4 butir putih telur
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 sdm minyak zaitun
Cara Membuat Resep Spaghetti Souffle:
- Didihkan 750 ml air, tambahkan minyak zaitun, lalu rebus spageti sampai matang, sisihkan.
- Rebus brokoli dan wortel hingga matang, sisihkan.
- Tumis bawang bombai sampai layu, tambahkan dada ayam, aduk sampai harum. Masukkan tepung terigu, garam, merica, dan pala, aduk hingga menggumpal.
- Tuang susu sambil diaduk rata, tambahkan brokoli dan wortel, aduk, angkat dari api.
- Masukkan kuning telur, keju cheddar, dan spageti, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku, tuang ke dalam campuran spageti, aduk perlahan.
- Tuang bahan ke dalam pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, taburkan sisa keju cheddar, lalu oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk: 6 porsi