Resep kakap merah saus udang
Resep kakap merah saus udang adalah resep kita kali ini lanjutan dari resep ikan kakap yang kemarin yaitu ikan kakap goreng asam manis. Resep kali ini menggunakan keju permesan parut dan air jeruk lemon.
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
200 gr udang, kupas, cincang halus
25 gr peterseli cincang
50 gr keju Parmesan, parut
1 siung bawang putih, parut
100 gr bawang bombay, cincang halus
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm white wine
1 sdt tepung maizena
Bahan kakap merah saus udang:
1,9 kg (2 ekor) ikan kakap segar1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bahan Adonan Udang, Aduk Rata:
200 gr mentega tawar, kocok lembut200 gr udang, kupas, cincang halus
25 gr peterseli cincang
50 gr keju Parmesan, parut
1 siung bawang putih, parut
100 gr bawang bombay, cincang halus
1 sdm air jeruk lemon
Bahan Saus kakap merah saus udang:
2 sdm air jeruk lemon1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm white wine
1 sdt tepung maizena
Cara Membuat kakap merah saus udang:
- Bersihkan ikan, buang isi perutnya. Cuci bersih, tiriskan
- Belah membujur badan ikan, jangan putus, keluarkan tulang ikan.
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Isi badan setiap ikan dengan adonan udang hingga rata.
- Bungkus ikan dengan kertas alumunium. Taruh di loyang datar bersemir mentega.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat, tiriskan kaldunya.
- Saus: Campur kaldu ikan bersama bahan saus, aduk rata. Didihkan, angkat.