Resep Bubur Mutiara Delima
Resep Bubur Mutiara Ayu ini berupa bubur sebenarnya yang disiram dengan saus santan dan saus gula. slurp. ehmm Ennnak apa lagi musim dingin ya rame rame bersama keluarga.
Untuk 4 porsi
Info Tambahan:
Tepung hunkwe merupakan tepung dari kacang hijau. Tepung ini berwarna putih dan biasanya dikemas dengan kertas berbentuk silender sekitar 18 cm. Jika dimasak tepung ini aromanya harum dan berwarna bening dan kenyal teksturnya. Biasanya diolah menjadi cendol, kue pisang atau puding. Karena agak unik aromanya maka tepung ini sulit diganti dengan tepung lain. Meskipun bisa juga diganti dengan tepung kanji dengan hasil sedikit berbeda.
Bahan Resep Bubur Mutiara Delima:
- 200 gr biji delima warna putih
- 200 gr pisang tanduk, potong bulat 1/2 cm
- 1/4 bks tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 1200 ml air
- 4 lbr daun pandan
Saus santan Resep Bubur Mutiara Delima:
- 500 ml santan kental
- 2 lbr daun pandan, sobek-sobek
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1/4 sdt garam
- Saus gula merah:
- 200 gr gula merah, sisir
- 50 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Cara membuat Resep Bubur Mutiara Delima:
- Rebus air bersama biji delima, tepung hunkwe, gula pasir dan daun pandan hingga lunak, kental dan mendidih.
- Saus santan: rebus santan bersama daun pandan, daun jeruk purut dan garam hingga mendidih, angkat.
- Saus gula: rebus gula merah, air, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental, angkat.
- Penyajian: tuang bubur biji delima ke dalam mangkuk, siram dengan saus santan dan saus gula.
- Sajikan hangat-hangat.
Untuk 4 porsi
Info Tambahan:
Tepung hunkwe merupakan tepung dari kacang hijau. Tepung ini berwarna putih dan biasanya dikemas dengan kertas berbentuk silender sekitar 18 cm. Jika dimasak tepung ini aromanya harum dan berwarna bening dan kenyal teksturnya. Biasanya diolah menjadi cendol, kue pisang atau puding. Karena agak unik aromanya maka tepung ini sulit diganti dengan tepung lain. Meskipun bisa juga diganti dengan tepung kanji dengan hasil sedikit berbeda.