Resep Ayam Kalkun Panggang dengan Saus Jeruk

Ayam Kalkun Panggang dengan Saus Jeruk. Tidak banyak resep masak ayam kalkun. Kali ini saya dari kumpulan resep masakan menampilkan resep ayam panggang dengan saus jeruk. Selamat mencoba.



Bahan Ayam Kalkun Panggang dengan Saus Jeruk:
1 ekor kalkun (6 1/2 kilogram)

Bahan saus Jeruk:
  • 30 siung bawang putih, dicincang halus
  • 375 ml madu
  • 375 gram orange marmalade
  • 7½ sdt bumbu ngohyong
  • 3 botol bumbu hoisin
  • 6 sdm mustard
  • 300 ml kecap inggris
  • 150 gram mentega, dilelehkan
  • 10 sdm minyak goreng

Cara membuat Ayam Kalkun Panggang dengan Saus Jeruk:
  1. Aduk bahan saus, sisihkan.
  2. Tusuk-tusuk kalkun dengan tusuk sate hingga rata.
  3. Lumuri kalkun dan perutnya dengan bahan saus. Diamkan 1 malam.
  4. Panggang sampai matang (kurang lebih 4 jam).

Tip: Saus bisa digunakan juga untuk memanggang ayam atau bebek). Gunakan bumbu hanya 1/5 saja.

Untuk 30 Porsi
Next Post Previous Post