Resep Ayam Kalkun Panggang dengan Saus Jeruk

Bahan Ayam Kalkun Panggang dengan Saus Jeruk:
1 ekor kalkun (6 1/2 kilogram)
Bahan saus Jeruk:
- 30 siung bawang putih, dicincang halus
- 375 ml madu
- 375 gram orange marmalade
- 7½ sdt bumbu ngohyong
- 3 botol bumbu hoisin
- 6 sdm mustard
- 300 ml kecap inggris
- 150 gram mentega, dilelehkan
- 10 sdm minyak goreng
Cara membuat Ayam Kalkun Panggang dengan Saus Jeruk:
- Aduk bahan saus, sisihkan.
- Tusuk-tusuk kalkun dengan tusuk sate hingga rata.
- Lumuri kalkun dan perutnya dengan bahan saus. Diamkan 1 malam.
- Panggang sampai matang (kurang lebih 4 jam).
Tip: Saus bisa digunakan juga untuk memanggang ayam atau bebek). Gunakan bumbu hanya 1/5 saja.
Untuk 30 Porsi