Resep Kue Lapis Batik

Bahan I :
13 - kuning telur
90 gram tepung gula
15 gram cokelat bubuk bubuk
10 gram susu bubuk
30 gram tepung terigu
75 gram margarin dilelehkan
1 sdt susu kental manis
1/2 sdt cokelat pasta
Bahan II :
26 - kuning telur
180 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
30 gram tepung meizena
20 gram susu bubuk
225 gram margarin dilelehkan
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt moka pasta
1 sdt cokelat pasta
Cara membuat :
- Buat bahan I, Kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan 1/2 sdm cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
- Buat adonan II, kocok telur dan gula pasir hingga kaku. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang margarin dan susu kental manis, aduk rata.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Ambil dua sendok sayur adonan dan tambahkan 1/2 sdt moka pasta, aduk rata. Masukkan keduanya masing-masing dalam plastik segitiga.
- Sisa adonan dituang ke dalam 2 loyang persegi 24 cm. tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprotkan adonan moka membentuk lajur-lajur miring dengan jarak 2 cm pada tiap adonan. Semprotkan adonan cokelat di atas garis moka. Semprotkan lagi adonan moka di atasnya. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
- Oles cake putih dengan selai stroberi. Tumpukan kue cokelat di atasnya. Oles cake cokelat dengan selai stroberi, tutup dengan cake putih.