Resep Makaroni Jagung

Resep Makaroni Jagung kali ini adalah resep yang sebenarnya mudah dibuat.

Bahan Utama adalah makaroni, dan ada juga menggunakan bawang bombay, jamur kancing dan daging asap.


BAHAN MAKARONI JAGUNG:
  • 3 sdm margarin untuk menumis
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah (500 g) jagung manis, sisir
  • 100 g jamur kancing segar, belah 4 bagian
  • 300 ml air kaldu ayam
  • 200 g makaroni bentuk keong, rebus setengah matang, tiriskan
  • 100 g daging asap, potong ukuran 1x1 cm
  • 8 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 250 g keju cheddar parut
  • 250 ml susu cair
  • 150 ml krim kental
  • 100 g keju parmesan parut

CARA MEMBUAT MAKARONI JAGUNG:
  1. Siapkan pinggan tahan panas berbentuk bulat volume 300 ml, olesi margarin hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur dan jagung, aduk rata. Tuangi kaldu, aduk rata. Didihkan. Angkat. Sisihkan hingga dingin.
  3. Masukkan makaroni, daging asap, dan telur, aduk rata. Bubuhi garam, merica, keju cheddar, susu, dan krim, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam masing-masing pinggan hingga penuh, ratakan.
  5. Kukus dalam dandang panas selama 60 menit hingga matang, angkat. Taburi keju parmesan, panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga kecokelatan, angkat.
  6. Sajikan hangat.


Untuk 8 porsi
Lihat juga resep Makaromi Spagetti spiral.
Next Post Previous Post