Resep Roti Goreng Ayam Kecap
Resep Roti Goreng Ayam Kecap adalah Roti yang digoreng, isinya ayam kecap. bagaimana menarik bukan?. Cara membauatnya juga mudah. Yang penting ada bahan-bahan rotinya, kemudian siapkan juga bahan isinya juga.
Setelah semua bahan lengkap, pelajari cara memasaknya supaya roti goreng ayam kecap anda memiliki rasa yang enak dan mantap.
BAHAN ROTI:
BAHAN ISI:
BAHAN PELAPIS:
CARA MEMBUAT Roti Goreng Ayam Kecap:
Untuk 18 buah.
Setelah semua bahan lengkap, pelajari cara memasaknya supaya roti goreng ayam kecap anda memiliki rasa yang enak dan mantap.
BAHAN ROTI:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- ½ bks ragi instant
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 50 gr margarin
- 1/8 sdt garam
BAHAN ISI:
- 150 gr daging ayam giling
- 50 gr tangkwe, potong kotak kecil
- ¼ bh bawang bombai, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kecap jamur
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1/2 bh pekak
- ¼ sdt garam
- - - minyak untuk menggoreng
BAHAN PELAPIS:
- 2 btr telur, kocok lepas
- 75 gr tepung roti
CARA MEMBUAT Roti Goreng Ayam Kecap:
- Buat roti: aduk tepung, ragi instan, telur dan gula, tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit.
- Buat isi: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Bumbui, kecap manis, kecap jamur, merica, garam dan pekak, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk hingga matang.
- Kempiskan adonan roti, timbang masing-masing 30 gr, bulatkan, lalu diamkan selama 10 menit. Pipihkan, sendokkan isi, bulatkan lagi.
- Celup adonan ke telur, gulingkan di tepung roti, diamkan selama 10 menit, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga matang.
Untuk 18 buah.