Resep Mangkuk Daging
Resep Mangkuk Daging. Mangkuk Daging menggunakan bawang merah cincang halus. juga menggunakan bawang putih yang dicincang halus. Manggunakan juga santan dari 1 butir kelapa. Unutk cara memasak mangkuk daging bisa seperti berikut ini.
Bahan Mangkuk Daging:
Cara Membuat Mangkuk Daging:
Resep Mangkuk Daging
Bahan Mangkuk Daging:
- 3 sdm margarin
- 6 butir bawang merah dicincang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 250 gram daging sapi giling
- 250 ml air
- 200 gram tepung terigu
- 1½ sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
- 2 batang daun seledri, dicincang halus
- 3 butir telur
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Mangkuk Daging:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Aduk air dan tepung terigu hingga rataTuang ke dalam tumisan daging sambil diaduk hingga kental, bumbui garam, merica, dan daun seledri. Aduk rata.
- Angkat dari api, masukkan telur dan santan, aduk rata. Sendokkan adonan ke dalam cetakan, celupkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan sambil dilepaskan dari cetakan.