Resep Lumpia Udang Kepiting

Bahan Resep Lumpia Udang Kepiting:
- 40 g daging kepiting/rajungan rebus
- 30 g udang kupas
- 15 g mentimun, iris sebesar batang korek api
- 10 g orange tobiko*)
- 4 lembar daun obha, goreng dalam minyak panas, tiriskan
- 2 lembar kulit lumpia kecil
Saus Resep Lumpia Udang Kepiting:
- Saus Pure Mangga
- Cuka Hitam
- Kulit Lumpia Vietnam yang diiris halus, goreng kering
- Bayam Merah
Cara Membuat Resep Lumpia Udang Kepiting:
- · Isi tiap lembar kulit lumpia dengan udang, mentimun, dan tobiko.
- · Lipat seperti lumpia.
- · Goreng dalam minyak hangat selama 3 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- · Potong lumpia menjadi dua dengan arah menyerong. Taruh di atas piring saji. Beri saus mangga dan cuka hitam.
- · Sajikan bersama kulit lumpia Vietnam goreng, daun obha dan daun bayam merah.
Untuk 2 buah
*) Orange tobiko adalah telur ikan yang biasa dipakai untuk membuat sushi. Bentuk bulatan sangat kecil/halus, berwarna oranye dan bisa dibeli di toko bahan makanan Jepang