Cup Cake Jamur Ayam
Cup Cake Jamur Ayam adalah resep kue cake yang menggunakan ayam. jarang jarang jue menggunakan daging ayam. bila anda tertarik untuk mencoba resep ini, silakan catat dan praktekkan resep Cup Cake Jamur Ayam ini.
Bahan Isi :
- 100 gram dada ayam
- 50 gram jamur kancing, iris halus
- ¼ buah bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ sendok the garam
- ¼ sendok the merica bubuk
- 50 ml susu cair
- 1 sendok makan daun bawang, iris halus
Bahan Cake :
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sendok makan gula pasir
- 60 gram tepung terigu
- 40 gram margarin, lelehkan
- Blender daya ayam.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan dada ayam dan jamur sambil diaduk.
- Tuang susu, garam, merica, dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Cake, kocok telur dan gula sampai kaku. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas kertas cup cake. Sendokkan bahan isi lalu tutup kembali dengan adonan.
- Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
TIP :
Masukkan adonan isi sewaktu sudah dingin. Jadi, selalu siapkan adonan isi lebih dahulu