Resep Sate Gembolo

Cara masaknya seperti dibawah ini
Bahan Resep Sate Gembolo:
- 500 gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil dagingnya, buang durinya
- 200 gram kelapa muda, giling halus
- 1 butir telur
- 1 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 2 batang serai halus, putihnya saja, iris halus
- Garam dan KALDU
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan tauco
- 1 buah cabai hijau, potong serong
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah tomat cherry
- 1 sendok makan manis
- Lada halus dan KALDU, secukupnya
- Air secukupnya
- 2 sendok makan air sagu
Cara membuat Sate gembolo :
- Campur bumbu halus, garam, KALDU, kelapa muda serta daging ikan dengan teri, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam minyak panas, angkat sajikan dengan saus. Selamat mencoba.
- Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan kecap manis, sedikit air, lada halus, KALDU dan tomat, aduk rata masukkan air sagu, aduk rata dan angkat