Resep Kue Sumping Waluh


Resep Kue Sumping Waluh merupakan Kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali.
Kue ini menggunakan tepung beras, dan labu kuning sebagai bahan utama ditambah parutan kelapa diparut memanjang. Tertarik untuk mencoba berikut resepnya.


BAHAN Resep Kue Sumping Waluh:


  • 500 gr tepung beras
  • 500 gr labu kuning
  • 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 150 ml air panas
  • Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT Resep Kue Sumping Waluh:



  1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
  2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
  3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan

Untuk 40 buah
Next Post Previous Post