Resep kue Lumpur Keju

Resep kue lumpur keju. Kue ini tidak menggunakan tanah meski namanya lumpur. hehehe.

Bentuknya bulat seperti gambar disamping. taburan keju diatasnya menambah selera untuk mencoba. Tertarik membuat sendiri dirumah? berikut resepnya.


Bahan:
  • 500 gr kentang rebus, lumatkan
  • 500 gr tepung terigu
  • 250 cc santan
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam
Bahan isi/Filling:
  • 450 gr tumisan beff cornet
Bahan taburan/topping:
  • 100 gr wortel, cincang halus
  • 2 btg seledri, cincang halus 15 buah jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
  • 30 buah keju ukuran 4 cm x 1/2 cm
Cara membuat:
  1. Siapkan wadah, campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan cetakan kue lumpur ukuran sedang, panaskan.
  3. Masukkan 1/2 bagian bahan adonan, lalu isi dengan satu sendok makan tumisan beef cornet, lalu masukkan adonan lagi.
  4. Taburkan cincangan wortel dan daun seledri, beri potongan jamur dan keju. Panggang selama +/- 30 menit atau hingga matang. Angkat dari cetakan.
Cara menyajikan siapkan papper cup, beri alas setiap kue lumpur keju. Sajikan hangat bersama saus sambal.
( untuk 30 buah)
Next Post Previous Post