Resep Lepat Pisang Nangka
Resep Lepat Pisang Nangka ini adalah resep kue Tradisional yang dikenal dengan nama Lepat Pisang. saat ini mulai ditinggalkan.
Sewaktu masih kecil, biasanya kalau ada 1 tandan pisang masak, ibu lalu membuatkan kami lepat pisang. Nangka ini ditambahkan sebagai variasi. Karena itu bila nangkanya tidak ada maka tidak apa-apa.
Bahan Resep Lepat Pisang Nangka
Cara membuat Resep Lepat Pisang Nangka:
NB: bila adonan kurang lembek bisa ditambahkan 2-3 sdm air/santan cair
Sewaktu masih kecil, biasanya kalau ada 1 tandan pisang masak, ibu lalu membuatkan kami lepat pisang. Nangka ini ditambahkan sebagai variasi. Karena itu bila nangkanya tidak ada maka tidak apa-apa.
Bahan Resep Lepat Pisang Nangka
- 1 sisir pisang lemak dihaluskan (sejenis pisang emas) ato pisang ambon juga bisa
- 70 gr kelapa parut muda
- 130 gr tepung terigu
- ½ sachet vanili
- 75gr gula pasir
- ½ sdt garam
- Daun pisang
- 60 gr nangka matang potong kotak kecil
Cara membuat Resep Lepat Pisang Nangka:
- Campur pisang, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut,vanili, garam, aduk sampai tercampur rata.
- Setelah itu tambahkan nangka aduk.
- Ambil selembar daun pisang taruh 1 ½ sdm adonan lalu lipat seperti nagasari lalu kukus sampai matang kira2 20 menit.
- Setelah matang dinginkan siap untuk dimakan.
NB: bila adonan kurang lembek bisa ditambahkan 2-3 sdm air/santan cair