Resep Masak Ayam Bumbu Hijau
AYAM BUMBU HIJAU adalah masakan khas jambi yang disukai diseluruh negeri.
Biasanya di sajikan saat2 hari besar keluarga maupun pesta, dan semoga saja bisa menambah wawasan kuliner anda khususnya masakan daerah.
Bahan Resep Masak Ayam Bumbu Hijau:
Bumbu yang dihaluskan :
Biasanya di sajikan saat2 hari besar keluarga maupun pesta, dan semoga saja bisa menambah wawasan kuliner anda khususnya masakan daerah.
Bahan Resep Masak Ayam Bumbu Hijau:
- 8 potong dada ayam , lumuri air jeruk nipis dan garam
- 3 buah cabai hijau, belah dua, buang bijinya, iris serong
- 5 butir bawang merah, iris – iris
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- Garam dan KALDU
- Merica halus
- 1 gelas santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit.
- 10 buah cabai hijau
- Garam
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bawang merah iris, cabai hijau iris, daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum.
- Masukkan ayam, garam, kaldu dan merica halus, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna. Tambah air secukupnya. Masak hingga air mengering.
- Terakhir tuang santan, masak sambil diaduk hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat.