Resep Kue Bugis

Resep Kue Bugis Kue tradisional yang satu ini memang punya banyak versi dan nama. Didaerah saya kalimantan ada menyebut kue ini dengan nama kue pasong.

Kue Bugis ini tidak memakai saus santan. Adonan luar yang kenyal dan wangi dengan isian yang gurih legit membuat kue ini selalu bikin kangen.
Kue ini sangat cocok untuk menemani anda bersantai, Apalagi jika dinikmati dengan secangkir kopi.

Bahan Resep Kue Bugis:
  • 300 gr tepung ketan
  • 150 gr kentang rebus dikupas lalu dihaluskan
  • 100 gr gula halus
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 cc santan
  • 100 cc air daun suji
  • 1 sdt air kapur sirih

Cara membuat Resep Kue Bugis:
  1. Semua bahan disatukan, uleni sampai merupakan adonan yang lemas dan cukup untuk dipulung,
  2. Pulungi bulat-bulat sebesar buah duku.
  3. Isi dengan enten, bulatkan pula.
  4. Bungkus dengan daun atau plastik
  5. Siram tiap bulatan dengan 1 sdm santan ental bergaram.
  6. Tutup pembungkusnya, lalu kukus sampai matang.
Next Post Previous Post