Resep Kambing Masak Merah

Kambing Masak Merahadalah masakan yang paling diminati oleh para pecinta daging kambing selain sate.


ada bahan yang digunakan yang terdengar aneh karena memang namanya berasal dari bahasa India yaitu garam Masala.
Garam masalah berupa campuran dari beberapa rempah yang mudah ditemui. Jadi anda dapat membuat garm masal sendiri dirumah.

Bahan Kambing Masak Merah:
  • 400 gr daging kambing tanpa tulang
  • 50 gr bawang putih giling
  • 75 gr bawang merah giling
  • 35 gr jahe giling
  • 40 gr cabe giling
  • 1 batang kayu manis
  • 10 butir kapulaga hijau
  • 8 butir cengkeh
  • 40 ml santan kelapa kental
  • 5 gr garam masala*
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Kambing Masak Merah:
  1. Rebus daging kambing setengah matang. 
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
  3. Tambahkan jahe giling, tumis kembali selama 3 menit. 
  4. Kemudian tambahkan cabe giling da tumis kembali selama 4menit. 
  5. Tambahkan daging kambingrebus. 
  6. Tambahkan semua bumbu yang lain dan kaldu kambing (dari air rebusan daging). 
  7. Biarkan sampai daging benar-benar empuk. Sebelum diangkat, tambahkan satan kental dan biarkan mendidih. 
  8. Angkat dan sajikan dengan ketupat.

*) Garam Masala adalah campuran rempah-remaph india yang sudah digiling. Campuran yang tradisional terdiri dari kayu manis, jinten, cengkeh, pala, dan kapulaga hijau. Sedangkan campuran yang banyak diual di pasaran baiasanya terdiri dari cabe kering, bawang putih kering, bubuk jahe, wijen, biji mustar, kunyit, ketumbar, daun salam, jinten, dan adas.
Next Post Previous Post