Resep Sambal Kering Udang

Tetapi biasnya yang terjadi adalah udng dipilih dan yang tersisa adalah mpasnya saja. Disinilah nikmatnya makan dengan sambal kering udang.
Bahan :
- 500 gr udang segar kecil (kulit tidak dibuang)
- 2 sdt merica
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit 1 sdt garam
- 150 gr kelapa setengah matang, kupas parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- ¼ sdt merica
- ½ sdt garam
- ¾ sdt gula pasir
- Aduk udag dan bumbu halus udang. Diamkan 15 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan dinginkan
- Panaskan minyak lalu masukkan udang yang sudah dingin betul. Goreng matang dan renyah.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, aduk-aduk sebentar. Tambahkan kelapa sambil diasuk hingga kering. Haluskan lalu masukan udang.