Resep Kari Ayam Langsa
Ini adalah resep Kari Ayam Langsa. Resep Ayam langsa menggunakan 1 ekor ayam kampung yang dipotong menjadi 8 bagian. sisanya menggunakan bumbu masak kari biasa. singkat cerita berikut resep masak kari ayam langsa.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8
4 sdm minyak goreng
1 lbr daun kunyit, iris kasar
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 btr cengkeh
3 cm kayumanis
750 ml santan
2 bh tomat, potong-potong
5 bh cabai hijau, iris serong
3 lbr daun jeruk, iris halus
1 sdt garam
1 sdm air asam
Haluskan:
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
5 btr kemiri
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
Cara memasak:
1) Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daun kunyit, serai, daun salam, cengkeh, dan kayumanis, aduk rata.
2) Masukkan ayam, aduk rata lalu tutup wajan. Masak sampai airnya mengering lalu tuang santan dan bubuhkan garam dan air asam.
3) Masukkan tomat, cabai hijau, dan daun jeruk, masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih, angkat.
Untuk 4 orang
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8
4 sdm minyak goreng
1 lbr daun kunyit, iris kasar
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 btr cengkeh
3 cm kayumanis
750 ml santan
2 bh tomat, potong-potong
5 bh cabai hijau, iris serong
3 lbr daun jeruk, iris halus
1 sdt garam
1 sdm air asam
Haluskan:
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
5 btr kemiri
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
Cara memasak:
1) Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daun kunyit, serai, daun salam, cengkeh, dan kayumanis, aduk rata.
2) Masukkan ayam, aduk rata lalu tutup wajan. Masak sampai airnya mengering lalu tuang santan dan bubuhkan garam dan air asam.
3) Masukkan tomat, cabai hijau, dan daun jeruk, masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih, angkat.
Untuk 4 orang