Resep Roti Jala


Roti jala. Ini adalah roti yang berbentuk jala-jala. Ya bisa dibilang membentuk jaring jaring. Karena pembuatan jalanya ini dilakukan secara manual, maka bentuk roti selalu tidak sama tergantung selera. Apa saja bahan pembuatan dan cara membuat roti jala, berikut bahan danc ara pembuatan roti jala.


Bahan Resep Roti Jala:
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam margarin untuk mengoles

Cara membuat Resep Roti Jala:
  1. Kocok telur sampai berbuih, masukkan santan dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Setelah itu tuangkan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, lalu saring.
  3. Olesi wajan dengan sedikit margarin, isi cetakan roti jala berbentuk corong dengan adonan.
  4. Gerak-gerakkan corong ke sekeliling wajan hingga membentuk jalur - jalur menyerupai jala di permukaan. Diamkan sebentar di atas api sampai matang lalu angkat langsung lipat. Sajikan roti jala dengan kari kambing.
Untuk 15 potong
Next Post Previous Post