Resep Peyek Udang Daun Limau
Rempeyek bayam merah berbeda dengan rempeyek Udang Daun daun limau. Perbedaannya ada pada bahan yang digunakan.
Rempeyek ini sangat cocok digunakan sebagai teman makan nasi misalnya nasi kuning melayu maupun nasi briyani.
Berikut resep pembuatan Rempeyek Udang Daun Limau
BAHAN REMPEYEK UDANG:
250 gr tepung beras
325 ml santan dari ½ btr kelapa
3 btr telur kocok lepas
150 gr udang kecil
5 lbr daun jeruk, iris halus
- - Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS REMPEYEK UDANG:
3 cm kencur
5 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
CARA MEMBUAT REMPEYEK UDANG:
Untuk 15 buah.
Rempeyek ini sangat cocok digunakan sebagai teman makan nasi misalnya nasi kuning melayu maupun nasi briyani.
Berikut resep pembuatan Rempeyek Udang Daun Limau
BAHAN REMPEYEK UDANG:
250 gr tepung beras
325 ml santan dari ½ btr kelapa
3 btr telur kocok lepas
150 gr udang kecil
5 lbr daun jeruk, iris halus
- - Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS REMPEYEK UDANG:
3 cm kencur
5 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
CARA MEMBUAT REMPEYEK UDANG:
- Satukan bumbu halus, santan, telur dan daun jeruk, tuang ke tepung beras, aduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adon
an, tambahkan sedikit udang. - Tuang ke pinggir wajan yang sudah dipanaskan, siram-siram adonan dengan minyak goreng panas sambil dilepaskan dari wajan, goreng hingga renyah.
Untuk 15 buah.