Resep Peyek Udang Daun Limau

Rempeyek bayam merah berbeda dengan rempeyek Udang Daun daun limau. Perbedaannya ada pada bahan yang digunakan.

Rempeyek ini sangat cocok digunakan sebagai teman makan nasi misalnya nasi kuning melayu maupun nasi briyani.
Berikut resep pembuatan Rempeyek Udang Daun Limau

BAHAN REMPEYEK UDANG:

250 gr tepung beras
325 ml santan dari ½ btr kelapa
3 btr telur kocok lepas
150 gr udang kecil
5 lbr daun jeruk, iris halus
- - Minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS REMPEYEK UDANG:

3 cm kencur
5 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam

CARA MEMBUAT REMPEYEK UDANG:
  1. Satukan bumbu halus, santan, telur dan daun jeruk, tuang ke tepung beras, aduk rata.
  2. Ambil satu sendok sayur adon

    an, tambahkan sedikit udang.
  3. Tuang ke pinggir wajan yang sudah dipanaskan, siram-siram adonan dengan minyak goreng panas sambil dilepaskan dari wajan, goreng hingga renyah.

Untuk 15 buah.
Next Post Previous Post