Resep Nasi Gandul



Nasi Gandul Inilah resep nasi Gandul selamat dicoba semoga masaknya benar dan rasanya enak. :)



BAHAN :
250 gram daging kerbau, potong kotak
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 tangkai serai, dimemarkan
600 gram nasi
2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm kencur
1 buah kluwek diambil isinya
1/4 sdt jintan
1/4 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Untuk 3 porsi
Next Post Previous Post