Resep Sambal Buncis Goreng


Resep Sambal Buncis Goreng

Sambal lagi-sambal lagi. Ya Resep studiokita.net kini memang lagi hobi mengkoleksi resep. Kali ini mencoba menampilkan semua resep sambal. biar tidak ada yang ketinggalan karena sambal itu memang enak dan menambah selera makan. Selengkapnya berikut sambal buncis goreng.





Bahan Sambal Buncis Goreng:
6 bh ampela ayam
3 bh hati ayam1 potong dada ayam
300 gr buncis, iris serong tipis
200 ml minyak goreng
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng
2 sdm cabai merah, iris tipis, goreng
1 sdt gula merah
1 sdm air asam jawa
150 ml air

Haluskan Sambal Buncis Goreng:
5 bh cabai merah
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdm ketumbar
½ sdt terasi
2 cm lengkuas

Cara membuat Sambal Buncis Goreng:
  1. Potong hati ayam, ampela dan dada ayam seukuran ½ cm. Campur air, asam jawa, garam dan gula merah, saring. Masukkan potongan hati, ampela dan dada, rendam selama 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng buncis hingga setengah matang, angkat, sisihkan. Goreng ampela, hati dan dada ayam, goreng hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sisa air perendam dan kecap, masak hingga bumbu matang dan kering.
  4. Masukkan ampela, hati, dada ayam dan buncis, aduk rata, angkat. Hidangkan buncis goreng dengan taburan bawang goreng dan cabai goreng.

Untuk 6 orang
Next Post Previous Post