Resep Kari Kambing

BAHAN :
- 750 gram daging kambing, dipotong-potong
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2½ sdt bumbu kare
- 2 buah tomat, diseduh, buang kulit dan bijinya
- 2 buah tomat, dipotong 8 bagian
- 3½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1.500 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram kacang polong untuk menyajikan
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan bumbu kare, aduk rata.
- Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan air. Rebus sampai kuah mengental.
- Tuang santan, tomat kupas, dan tomat iris. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan matang.
- Angkat lalu sajikan dengan taburan kacang polong.