Resep Kari Kambing

Pada hari raya Idul adha biasanya banyak kurban. Nah kalau anda bingung mau masak apa daging kurban anda, coba masak resep kare kambing. pasti enak. Untuk bahannya tentu menggunakan daging kambing. dan rempah rempah secukupnya. Apa saja rempahnya, berikut resep daging kambing.


BAHAN :
  • 750 gram daging kambing, dipotong-potong
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2½ sdt bumbu kare
  • 2 buah tomat, diseduh, buang kulit dan bijinya
  • 2 buah tomat, dipotong 8 bagian
  • 3½ sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1.500 ml air
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram kacang polong untuk menyajikan

CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan bumbu kare, aduk rata.
  3. Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan air. Rebus sampai kuah mengental.
  5. Tuang santan, tomat kupas, dan tomat iris. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan matang.
  6. Angkat lalu sajikan dengan taburan kacang polong.
untuk 6 porsi
Next Post Previous Post