Resep Rendang Ayam

Rendang Ayam
Resep Rendang Ayam Sudah biasa masak rendang ya? Dengar kata rendang yang teringat di bayangan saya adalah rendang jengkol. Nah kali ini kita amsak rendang ayam. bagaimana cara memasaknya berikut resepnya.

Tips Memasak: agar ayam tidak hancur saat dimasak, bumbui ayam dengan kunyit bubuk, lada, dan garam, aduk rata, goreng setengah matang.


Bahan rendang ayam:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
175 ml santan kental
3 sdm gula pasir
2 sdt garam
1 btr kelapa parut, sangrai
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan (bumbu A):
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 cm jahe

Bumbu (B):
3 sdm cabai giling
1 sdm ketumbar bubuk
1/8 sdt jintan manis
2 lbr daun kunyit, ikat simpul
4 btg serai, memarkan

Cara membuat Resep Rendang Ayam:
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu A dan bumbu B sampai harum. Tambahkan gula pasir, tumis dengan api kecil sampai matang.
  2. Masukkan ayam dan garam, aduk sampai bumbu meresap dan ayam berubah warna dan setengah matang.
  3. Masukkan santan, aduk rata, masak sampai matang, matikan api, masukkan kelapa sangrai, aduk rata.

Untuk 4 orang
Next Post Previous Post