Resep Sambal Telur Puyuh Kapri


Sebelumnya telah dpublikasikan sambal telur puyuh. Kali ini ada yang beda. Sambal telur puyuh kali ini menggunakan kapri. Jadi perpaduan antara kapri dengan telur puyuh menjadi sambal akan sangat nikmat sekali. Tertarik mencoba, silakan ikreasikan resep berikut ini.  Resep Sambal Telur Puyuh Kapri.


Bahan Resep Sambal Telur Puyuh Kapri:
15 btr telur puyuh
1 papan petai, kupas
50 gr kapri, buang seratnya
2 bh tomat potong jadi 6 bagian
500 ml santan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
1 btg serai memarkan
5 bh cabai merah dipotong serong
- - minyak untuk menggoreng dan mengoles
- - cetakan pai kecil

Haluskan Resep Sambal Telur Puyuh Kapri:
7 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat Resep Sambal Telur Puyuh Kapri:
  1. Siapkan cetakan pai kecil, oles dengan minyak, pecahkan telur puyuh di setiap cetakan, kukus hingga telur matang, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
  2. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai, cabai merah, petai, masak hingga semua bahan matang.
  3. Tambahkan santan, sambil sesekali diaduk hingga santan mengental. Masukkan telur puyuh, tomat, kapri masak hingga semua bahan matang.
Next Post Previous Post