Resep Sambal Goreng Hati

Resep Sambal Goreng Hati ini biasa imasak pada saat menjelang hari raya. Karena pada saat menjelang hari raya setiap rumah biasanya memotong ayam. Nah saat itu banyak hati ayam yang tidak digunakan. Supaya makan bersama keluarga lebih enak, maka sebaiknya masak hati ayam menjadi sambal goreng pasti enak.

Bahan Resep Sambal Goreng Hati:
  • 500 gr hati sapi, potong dadu 1½ cm
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • - - Minyak untuk menggoreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris menyerong tipis
  • 75 gr kapri muda, buang ujungnya

Bumbu, haluskan Resep Sambal Goreng Hati:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya, rebus
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah iris
  • ½ sdt terasi goreng

Pelaksanaan Resep Sambal Goreng Hati:
  1. Aduk rata hati sapi, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, tiriskan.
  2. Goreng hati dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng hati, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum dan matang.
  4. Masukkan cabai merah iris dan kapri, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan hati goreng, aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan hangat.
Next Post Previous Post