Resep Sup Kental Jagung

Menu kita hari ini Resep Sup Kental Jagung. Kamarin sudah memasak lauk dari daging kurban seperti semur lidah sapi dan sop buntut bakso udang. Nah Kali ini sayurnya pula. Sayur Sup Kental Jagung.

Bahan Resep Sup Kental Jagung:

  • 300 gram jagung pipilan manis, rebus
  • 3 buah sosis sapi, potong bentuk bunga
  • 50 gram soun, rendam air dingin dan tiriskan
  • 100 gram kapri, siangi, potong jadi dua
  • 10 gram jamur kuping, rendam dalam air dingin, iris tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 800 ml air kaldu
  • 2½ sdm tepung maizena
  • 3½ sdm air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Resep Sup Kental Jagung:

  • 5 buah bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1½ sdt garam

Taburan Resep Sup Kental Jagung:

  • 2 sdm peterseli cincang

Cara Membuat Resep Sup Kental Jagung :

  1. Cairkan tepung maizena dengan 3 1/2 sdm air, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang bombai, aduk rata. Angkat.
  3. Rebus air kaldu sampai mendidih, masukkan tumisan bawang, lada bubuk, garam, aduk rata. Masukkankan jamur, kapri, sosis, masak sampai matang.
  4. Masukkan soun, gula pasir, kocokan telur aduk sampai sup berserabut. Tambahkan cairan tepung maizena, sambil terus diaduk sampai sup mengental. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburi peterseli cincang.

Untuk 6 orang
Next Post Previous Post