Resep Sup Kental Jagung

Bahan Resep Sup Kental Jagung:
- 300 gram jagung pipilan manis, rebus
- 3 buah sosis sapi, potong bentuk bunga
- 50 gram soun, rendam air dingin dan tiriskan
- 100 gram kapri, siangi, potong jadi dua
- 10 gram jamur kuping, rendam dalam air dingin, iris tipis
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdm gula pasir
- 800 ml air kaldu
- 2½ sdm tepung maizena
- 3½ sdm air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Resep Sup Kental Jagung:
- 5 buah bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang
- 1 sdt lada bubuk
- 1½ sdt garam
Taburan Resep Sup Kental Jagung:
- 2 sdm peterseli cincang
Cara Membuat Resep Sup Kental Jagung :
- Cairkan tepung maizena dengan 3 1/2 sdm air, sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang bombai, aduk rata. Angkat.
- Rebus air kaldu sampai mendidih, masukkan tumisan bawang, lada bubuk, garam, aduk rata. Masukkankan jamur, kapri, sosis, masak sampai matang.
- Masukkan soun, gula pasir, kocokan telur aduk sampai sup berserabut. Tambahkan cairan tepung maizena, sambil terus diaduk sampai sup mengental. Angkat.
- Sajikan dengan taburi peterseli cincang.
Untuk 6 orang