Resep Donburi Ayam Pedas


Donburi adalah makanan Jepang berupa nasi putih dengan berbagai macam lauk di atasnya seperti ikan, daging dan sayur-sayuran berkuah yang dihidangkan di dalam mangkuk besar yang juga disebut donburi.


Kuah untuk donburi bergantung pada jenis makanan, tapi pada umumnya berupa dashi dicampur kecap asin dan mirin.

Anda dapat mencicipi donburi dengan membeli di restoran jepang atau  bisa membuatnya dirumah. berikut resep Donburi yang bisa anda coba.

Bahan Resep Donburi Ayam Pedas:

  • 300 g nasi putih
  • 1 sdt cabai merah bubuk

Topping Resep Donburi Ayam Pedas:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm bawang Bombay cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 250 g daging ayam, potong-potong
  • 50 g paprika kuning, potong kasar
  • 50 g jamur shitake, iris kasar
  • 100 g asparagus, bersihkan, potong 3 cm
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai bawang
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Donburi Ayam Pedas:

  1. · Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  2. · Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. · Tambahkan paprika, jamur dan asparagus, aduk hingga layu.
  4. · Tambahkan bumbu, aduk rata.
  5. · Masak hingga air yang keluar dari ayam hampir habis dan ayam empuk.
  6. · Angkat.
  7. · Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji. Tuangi lauknya. Taburi cabai bubuk, sajikan segera.

Untuk 3 orang
Next Post Previous Post