Resep Kue Kraker beras

Resep Kue Kraker beras. 

Kue Kraker Beras punya tekstur yang keras dan renyah saat digigit. rasanya yang akan asin dan manis membuatnya enak untuk dikunyah. padahal krekernya sendiri rasanya agak tawar. Mungkin anda penasaran ingin mencoba membuat sendiri kue kraker beras, berikut saya berikan kepada anda resep kue kraker beras.



Bahan Membuat Kraker beras

  • 100 gr tepung terigu
  • 40 gr tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt gula caster
  • 1/4 sdt garam
  • 80 ml air hangat
  • 40 ml minyak sayur

 

Cara membuat keker beras

  1. Panaskan oven 200 celcius selama 10 menit. Oles loyang dengan sedikit minyak. Sisihkan
  2. Ayak bersama tepung terigu, tepung beras dan baking powder. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
  3. Tuang air hangat ke dalam campuran tepung, aduk, tambahkan minyak sayur. Aduk dan uleni hingga adonan halus dan kalis, tidak lengket di tangan.
  4. Tipiskan adonan dengan rolling pin setipis mungkin di atas permukaan yg sudah di olesi sedikit minyak. Potong2 menjadi bujur sangkar ukuran 2x2cm. Pindahkan dlm loyang. Jika ingin lebih crispy, tipiskan adonan dg ujung jari. Tekan2 permukaan dengan ujung garpu. Tabur dengan sedikit gula caster jika suka. Panggang sekitar 10 - 15 menit hingga crackers keemasan. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Lihat juga kue berbahan beras lainnya seperti kue lapis beras.
Next Post Previous Post